首页 > 金职新闻

明思路 谋出路 探新路——金职院召开重点改革与建设项目工作专班2021年总结分析会

来源:校办作者:陆海峰 摄影 王天时间:2022-01-15浏览:208设置

强化党委的统筹决策作用,是学校高质量发展的基石;深化专班形式的工作推进机制,是学校聚焦“双高”建设的重要治理举措。1月15日下午,金职院召开党委专题扩大会议,听取学校重点改革与建设项目工作专班的年度工作汇报,共同研讨、推进各重点改革项目进一步落实落细落地。学校党委班子成员,各职能部门、二级学院负责人和专班联络员参加了会议,会议由党委书记王振洪主持。

                      

                          

会上,学校25个重点改革与建设项目工作(攻坚)专班分别围绕工作目标、进展情况、存在困难、下步举措等四个方面,谈成效、剖问题、提举措,思路清晰、分析精准、办法可行,全面客观展现了学校一年来重大改革发展的成果与业绩。

校领导对各专班工作一一作了点评,特别针对存在的困难和问题,指明了方向与路径,给予了指导和帮助。

                                    

                                   

党委书记王振洪在总结讲话中强调,回顾过去一年的工作,必须认真回答好三个问题。一是为什么要建工作专班?校领导牵头成立工作专班,既是管理创新的需要,也是争取速度、提高质量的需要,更是融入竞争的需要,各单位要充分认识工作的必要性和紧迫性,加快推进学校在新发展阶段构建新治理体系。二是专班工作干得怎么样?既要肯定整体工作的有力有序有效推进,也要认识到还存在统筹度不够、配合度不密、推进度不足的问题,要超越“有效”达到“有成效”。三是接下去怎么干?要回归本然,摸透想清各专班工作的终极目标;要提高认识,树立“法无禁止皆可试”的改革创新意识;要找对路径,分管领导、牵头部门、参与部门协同发力破解瓶颈;要强化投入,以时不我待的决心增强工作干劲;要提升状态,眼里有活、手中有招,保质保量高效完成既定任务。

面向2022,金职人将以百倍的信心、千倍的执着、万倍的努力,继续深化改革、推动创新,争取早日实现高水平院校的高水平治理。

(审核 胡彦 卜晓斌 编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/