首页 > 金职新闻

此心安处是吾乡——商学院开展寒假留金学子走访活动

来源:商学院(金义网络经济学院)作者:胡懿时间:2022-01-18浏览:14设置

为了让无法返乡的学子能安心在金华度过寒假,近日,由商学院领导带队,学工办全体成员陆续走访了27名留金学子。在这个格外寒冷的寒假里,老师们的慰问给他们带去了如同家一般的温暖。

                                        


                                                                           

                                                

走访过程中,老师与学生们展开亲切交谈,深入地了解学生目前生活现状和实际需要,叮嘱学生平时生活要注意安全,要多与家人保持联系,并送上零食大礼包、每日坚果、纯牛奶等暖心物资。

                            

              

                             

                                     

寒假期间,部分留金学子正努力通过工作来锻炼自己的实践能力。刚结束了一天摄影工作的穆拉迪力·艾海提表示,这已是他留在金华度过的第二个寒假,金华已经成为了自己的第二故乡,他目前正在一家广告公司工作,希望能在寒假多磨炼一些技能,这样不仅能够为家里减轻一些负担,日后也能更好地为家乡的发展做贡献。受访学生纷纷用微笑和比心表达了自己对学院关怀与老师走访的谢意,他们表示一定会谨记老师们的嘱咐照顾好自己,度过一个平安且有意义的寒假。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/