首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共 │公共基础学院党委赴武义县茭道镇洽谈对接校企地党建共同体建设

来源:公共基础学院作者:王强时间:2022-05-13浏览:31设置

为深入开展“五融五共”新时代校企地党建共同体建设,做深做实校地互动、产教融合,5月12日,公共基础学院党委负责人一行走访调研武义县茭道镇。茭道镇党委书记李臻、人大主席胡智望、党委副书记郑伟忠等热情接待并邀请座谈。

                    

                       

李臻指出,茭道镇位于武义县东北部,作为武义的北大门,今天的茭道工业经济迅速崛起,新农村面貌日新月异,人民生活水平稳步提高……茭道,已成为武义北部的一颗璀璨明珠,一座“景镇融合、生态循环、幸福乐居、教育强镇”智慧城镇呼之欲出。茭道镇着力推动创建党建引领富民增收茭道示范带,通过干部领办项目建设、党员带头流转农房、红色网格包干政策处理等举措,推动朱王村乡村民宿、东台村红色研学等富民增收项目落地,打响小白溪农旅休闲体验游知名度。目前茭道镇以发展具有茭道特色的工业经济新生态为主要发展方向,基于茭道镇深厚的工业资源以及自然生态资源进行积极的探索与尝试。

                 


                    

郑仕华指出,茭道镇依托自身独特的地理优势和浓厚的历史文化底蕴,本地历史典故和非遗文化不胜枚举,而金职院公共基础学院拥有强大的思政理论课教师阵容,通过双方党建共建,发挥各自优势,着力补齐短板,以乡村振兴助力共同富裕示范区高质量建设。此外,公共基础学院思政概论党支部书记也结合专业所长,在劳动教育、红色文化教育实践基地建设等方面提出了初步设想。

学院党委负责人从专业群建设、研究机构建设、党建优势资源等方面介绍学院特色,强调要以“党建引领、优势互补、资源共享、共进共赢”为原则,推进学院与茭道镇结对,共创具备地方特色与学院特色的党建共同体,合力构建“资源共享、活动共办、品牌共创”的党建工作新格局。

据悉,双方目前已达成共建“校地党建共同体”意向,就具体合作事项进行了磋商。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/