首页 > 金职新闻

金职院召开校党委第五轮巡察工作动员部署会

来源:巡察办作者:谢华 摄影 王天时间:2022-05-17浏览:664设置

516日下午,金职院党委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议的主要任务是进一步深入学习贯彻中央和省委、市委巡视巡察工作最新动员部署会议精神,准确把握新时代巡察工作职责使命,统一思想、凝聚共识,确保本轮巡察工作有序推进取得实效。校纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长徐领出席会议,巡察办负责人,校党委巡察组全体成员,被巡单位中层及以上干部、近5年调离及退休的原领导班子成员和师生代表参加了会议。

    

   

会上,徐领宣布了第五轮巡察工作的任务授权,并就如何扎实开展好巡察工作提出三点意见:一是提高政治站位,深化对巡视巡察工作的认识。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,被巡单位要充分认识巡察工作的重要意义,以接受巡察为契机,将思想统一到校党委的决策部署上来,真正把政治巡察的要求不折不扣落到实处。二是精准把握重点,持续提升巡察工作实效。本轮巡察工作时间紧、任务重、责任大,巡察组要围绕“三个聚焦”,坚持问题导向、关注政治建设、围绕治理效能、紧盯纪律规矩,精准把脉被巡单位发展中的难点堵点痛点,推动问题解决,促进改革发展。三是强化政治担当,高标准完成巡察工作任务。巡察办、巡察组和被巡单位要践行好校党委书记王振洪在年初教职工大会上提出的“巡视巡察是政治试题,必须严肃作答;也是政治责任,必须牢牢扛起;更是政治任务,必须坚决完成”的要求,充分提高思想认识,明确责任义务,牢固树立纪律规矩意识,密切做好沟通配合,合力完成好本轮巡察工作任务。

校党委巡察组组长通报了本次巡察工作的目的、任务及总体安排,被巡单位党政负责人分别作了表态发言。

据悉,根据学校党委部署,第五轮巡察安排了两个巡察组,分别对农学院、医学院党委开展为期5周(516-619日)的巡察。期间设立专门值班电话(第一巡察组为0579-82230072,第二巡察组为0579-82369510,受理时间是工作日上午8:0011:30和下午14:0017:00)、专门联系信箱(收信地址为:金华市海棠西路888号校党委第一/第二巡察组收,邮编321017)、专门电子邮箱(jzydwxcz@jhc.edu.cn)以及专门联系意见箱(第一巡察组设置在农学院南楼一楼东侧楼梯口;第二巡察组设置在医学院仿真医院一楼大厅导医台旁)。根据校党委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年调离退休的原领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡单位和校内有关部门处理。

(审核 占建青 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/