首页 > 金职新闻

金湖大讲堂?明学 | 单思萍:早期教育老师的成长与收获

来源:师范学院作者:陆婷 时间:2022-05-19浏览:169设置

为弘扬“传帮带”精神,鼓励优秀毕业生工作后积极分享经验,5月16日晚上,师范学院邀请了2018级早期教育专业优秀毕业生单思萍在幼之乐学习云平台上作题为《成为一名真正的早期教育老师的成长与收获》的讲座。该讲座面向社会开放,共有60余所院校参与,60余名教师和950余名学生观看直播,直播浏览量近4000人次。

                

              

讲座中,单思萍结合自身成长历程围绕托育与早教展开分享。在托育板块,她围绕着教学能力、保育能力、意外伤害的处理、传染病的症状、家长沟通、辅助能力、自主游戏等内容,介绍了自身的工作思考与建议;其中,她尤其强调了回应性在照护过程中的重要性与必要性,照护者应持有热情、接纳、真诚、共情、尊重的态度,观察解读幼儿行为,并进行恰当地回应,实现聚集回应性互动、提升养育效能的目标。在早教板块,她从教具制作与管理、教资教态的注意事项、试课练课的标准要求、课堂教学的应变能力、课后总结与反馈、与家长沟通的方法与技巧出发,提供系列经典案例,分享自身工作经验,使聆听讲座的师生更全面、更具体、更深入地掌握了托育一线现状。

本次活动获得了各大院校师生的一致好评。不少教师表示,单思萍从学生与教师的双重视角出发提出的相关建议,为早期教育专业进一步的建设提供了良好思路。早期教育专业学生表示,通过学姐的精彩分享,他们对托育与早教有了更真实、更形象的认识,对职业技能的提升有了更具体的方向,对职业规划有了更清晰的轮廓。

(审核、编辑 周飞腾)

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/