首页 > 金职新闻

国赛快讯丨农学学子喜获2022年全国职业院校技能大赛高职组“园艺”赛项一等奖

来源:农学院作者:胡晓聪时间:2022-08-19浏览:91设置

814-192022年全国职业院校技能大赛“园艺”赛项在河南农业职业学院举行,共有来自全国高职院校的50支代表队的100名选手同场竞技。经过长达4天的激烈角逐,由金华职业技术学院农学院胡晓聪、程晗、汪仕洋三位老师指导的周熙、张李杰两位同学,凭借扎实的专业知识和实践技能,荣获大赛一等奖。

     

    

       

       

据悉,本赛项包含园林设计与施工两个工作任务,考核内容涵盖园林施工图设计、测量、园林工程施工等方面的知识和技能。要求选手掌握园林制图规范、具备创新设计理念、熟练操作绘图软件、安排工作流程、注意个人防护、施工动作符合人体工程学、节约材料、爱护工具、安全环保,团队成员具有协作精神、劳动精神、工匠精神等。

     

   

(备赛模拟作品)

   

本次比赛选手首先根据指定的环境、材料在 3 小时内完成一套 7m×7m 的小花园景观设计施工图,然后根据本团队的设计图纸经过 21 小时施工,在指定工位上完成木作、砌筑、铺装、水景营造、植物造景等模块,各模块有机结合在一起组成一件园艺作品。竞赛总成绩由设计和施工两部分组成。设计满分 100 分,占总成绩的20%;施工满分 100 分,占总成绩的 80%。园林团队在接近40度高温场馆下克服重重困难,顽强拼搏,最终喜获佳绩,为学校争得荣誉。



(责任编辑:卜晓斌 王璐)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/