首页 > 金职新闻

金职院8名校友入选第十三批浙江省特级教师

来源:师范学院作者:陈诗 汤荣 时间:2022-08-19浏览:36设置

近日,浙江省教育厅公示了第十三批浙江省特级教师人选名单,金华市共有29名教师入选,其中金华职业技术学院师范学院校友占据8席。

金职院师范学院办学可追溯到1907年创办的金华府官立初级师范学堂,具有百十余年的办学历史,培育了一大批卓有成就的教育名家和教学骨干,是金华基础教育师资培养的摇篮。1979年,浙江省首次评选特级教师,就有陈云仙等知名校友便得以入选。此次,又有8名知名校友被评为特级教师,他们分别是韩峰(义师1997届)、郑伟新(金师1994届)、葛敏辉(2000届)、章锡军(2001届)、楼曙光(2001届)、祝响响(金师1996届)、任倩(2001届)、李群仙(义师1993届)。新晋级特级教师的校友们忠于教育事业、师德师风高尚、业务能力突出、示范引领明显,是金华市基础教育届的表率、模范、专家。例如,金华师范学校1996届校友祝响响支教足迹遍布新疆、西藏、福建等10余个地方,是金华市浦江县“一校两区”教育改革模式的领衔人,先后获得了全国优秀教师、省万人计划教学名师、省春蚕奖、省教坛新秀、省“三育人”先进个人、省教育影响力人物,省教育科研先进个人等诸多荣誉。

近年来,为充分发挥校友资源优势,师范学院开展校友“一十百千”行动,先后创立了“特级教师论坛”“特级教师流动站”“春华如初校友讲堂”,邀请了滕春友、朱桂香、楼朝辉、俞正强、陈建平、胡青、施展航等数十名特级教师、知名校友回校开展专题讲座、圆桌论坛、案例分享、执教示范课等活动,传递分享最新、最热、最有深度的教育观点。今后,师范学院还将继续优化“特级教师论坛”“特级教师流动站”“春华如初校友讲堂”的常态化工作机制,围绕百年师范优秀文化传承、师范教师专业成长、师范学生持续发展等方面开展系列活动,力争为社会培养更多优秀的基础教育师资。


(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/