首页 > 金职新闻

艺术倾情结亲 文化助力脱贫 金职院一项目成功入选文化和旅游部“春雨工程”全国示范性实施项目

来源:金华职业技术学院作者:时间:2020-10-27浏览:522设置

近日,文化和旅游部公共服务司发文,金职院“婺窑西行服务志愿团队”申报的“窑火西递,红色长存——婺州窑陶瓷艺术走进红色革命圣地西吉”项目成功入选2020年“春雨工程”全国示范性实施项目。

该项目经浙江省文化和旅游厅推荐,文化和旅游部审查及专家评议等环节,从全国各地遴选出130个优秀项目作为2020年“春雨工程”全国示范性实施项目。其中,我校项目与“‘杭州图书馆微阅读’进西吉”将代表浙江省文化旅游志愿服务走进宁夏回族自治区固原市西吉县。

  

      

   

据悉,“春雨工程”是以全国尚未脱贫摘帽的52个贫困县和新时代文明实践中心建设试点县为重点服务区域,面向以老年人、残疾人、未成年人、农民工等特殊群体为重点的广大群众开展贴合实际、形式多样的志愿服务活动。主要任务是推动志愿服务与扶志扶智相结合、与乡村振兴相结合,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。我校“婺窑西行服务志愿团队”将整合艺术创意学院和金华婺州窑陶瓷研究所为主的专业团队力量,按照文化和旅游部的要求认真组织实施申报方案,确保项目达到预期效果。并通过该项目的实施,切实发挥“双高”建设院校的专业引领与社会服务能力,为当地经济与文化发展贡献金职力量。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/