首页 > 金职新闻

责任担当扛在肩 廉洁自律做表率 金职院召开新提任干部任前集体谈话会暨党风廉政教育会

来源:宣传部(文化育人办公室)作者:于辰辰 摄影 郑胜杰时间:2020-10-28浏览:604设置

10月28日下午,金职院召开新提任干部任前集体谈话会暨党风廉政教育会。会议强调:要坚持把政治标准作为第一标准,着力提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,努力在“双高”建设中树立新形象、展现新担当、干出新作为,为奋力打造“重要窗口”做出贡献。

       

          

学校领导班子成员,学校全体中层干部、科职干部参加大会。

党委书记王振洪代表校党委对多年来在各自岗位上付出辛勤劳动的同志表示衷心感谢,对这次走上新岗位的同志表示诚挚的祝贺!他指出,第七轮干部聘任是学校党委结合当前“双高”建设实际,在广泛征求和听取各方意见后,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,体现了省委、市委关于高校干部队伍配备的要求,体现了好干部“五条标准”以及忠诚干净担当的用人导向,符合学校“双高”建设和高素质专业化干部队伍建设的需要。王振洪强调,新提任干部要不忘初心、牢记使命、不负重托,尽快完成角色转换,尽快扛起职责重任,以更高的思想境界、更振奋的精神状态、更扎实的工作作风投入到学校工作中。

      

        

会上,王振洪对全体干部提出四点要求:

一是始终把立德树人放在首位。要充分发挥好“头雁”作用,牢固树立立德树人意识,落实好立德树人历史重任。一要带头加强政治建设。要提高政治站位、强化使命担当,不断提高政治自觉和政治能力,把立德树人全方位贯彻到办学治校的全过程,真正体现引领示范性和时代先锋性。二要带头加强理论学习。要做好修己功夫,在加强政治理论学习和提高涵养学识上苦下功夫。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、及时跟进学,带着问题学、联系实际学。三要带头加强道德修养。要忠于师生信赖和组织重托,情系师生,把师生利益和关切装在心里、扛在肩上,把办好学校、立德树人作为毕生追求,倾注全部精力和热情。

二是始终把责任担当扛在肩上。“双高”建设的大局中找准坐标、扛起责任、敢于担当、做出贡献。一要提升工作站位。要解放思想、拓宽视野、放大格局,在更高起点全面深化改革,以大思路、大气魄、大手笔加快提升“双高”建设的层次与水平。二要增强进取意识要切实增强建功立业的事业心、对标先进的危机感,敢于探索、大胆创新,拉高标杆、加压奋进,推动学校各项工作从“跟跑” “并跑”到更多领域的“领跑”。三要做好统筹文章。要统揽全局、协调各方,更加主动、更加科学地在统筹谋划、顶层设计、集聚资源、联络协调等方面发挥强有力的作用。

三是始终把团结协作当做责任。要有“能干事”的本领,还要有“好共事”的水平,要充分发扬团队精神,讲团结、重团结、善团结,做团结协作、和谐共事的表率一要讲规矩聚合力坚持大局至上、事业为重,分工不分家、补台不拆台,加强沟通中增进理解,在协调配合中加深信任,在相互支持中形成合力。二要守制度重协作。要严格执行民主集中制,发扬民主,善于集中,敢于担责,不断增强全局观念和责任意识,将决策执行一抓到底。三要用人格促团结。要坚持以德为先,以诚待人,以宽阔的胸怀,坚持大事讲党性、讲原则;小事讲风格,相互尊重、相互信任、相互支持。

四是始终把纪律规矩刻在心中。要保持清醒的头脑,正确面对岗位变化,严格遵守廉洁自律各项纪律规定。一要坚持秉公用权。要真正从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权。二要坚持依法办事。要牢固树立法治思维和规矩意识,带头遵法学法守法用法,自觉在法治之下想问题、作决策、办事情。三要坚持廉洁从政。要始终绷紧党风廉政这根弦,真正做到对组织负责、对家庭负责、对个人负责。

     

           

纪委书记徐领围绕“如何做忠诚干净担当的好干部”这个主题,从准确把握当前全面从严治党的总体形势、正确看待高校党风廉政建设的突出问题、充分认识腐败和作风问题的严重后果、充分剖析腐败问题产生的原因、坚决扛起全面从严治党的责任担当等五个方面,结合丰富的工作经验以及一些党员干部违纪违法的鲜活案例,为全体干部上了一堂精彩的党风廉政教育课。他指出,学校正处于“双高”建设的爬坡过坎期,需要全体干部自觉在四个方面作表率,一是做政治过硬的表率,要不断加强政治理论学习,提高政治站位,保持政治定力;二是做清正干事的表率,要坚持秉公执法用权、严守纪法底线、正确对待交往;三是做担当有为的表率,要钻研业务精通业务,提高解决问题能力,要务实干事高效干事,作反对形式主义、官僚主义的先锋;四是做修身齐家的表率,要保持健康的生活情趣,重人格,重品行,作风正派,洁身自好,择善而交,防微杜渐。

会上,校党委副书记龚永坚传达了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

新提任的学校中层干部代表和科级干部代表分别作了表态发言,表示将在忠诚、学识、担当、廉洁和凝聚力等多个方面上锤炼出与学校“双高”建设相适应的政治底色和能力素质,扛起立德树人重任,发挥好担当作为、团结协作、廉洁从政的“头雁”作用,在工作中彰显作为。

   (审核 陈晓明 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/