首页 > 金职新闻

与企业家对话 探寻发展新思路——旅游学院首届新文科创新班赴宁波开展校外实践课程

来源:旅游学院作者:刘根华 金苑时间:2021-04-16浏览:14设置

4月15日,旅游学院首届新文科创新班一行27人在文旅创意专业群刘根华教授带领下赴宁波开展首次校外实践课程,对宁波南苑环球酒店、宁波文旅集团、南塘老街等地开展企业走访实践。


                            


创新班全体同学在宁波环球南苑酒店合影

                              

宁波南苑集团作为学院校企携手合作15年的全国500强企业,一直参与学院创新人才的培养,已衍生出不少成果。宁波文旅集团是宁波市人民政府直属的一级国有企业,致力于成为推动全市文化、全域旅游、体育和教育产业发展的引领者、示范者和创新者。宁波南塘老街通过深度挖掘宁波城市的历史传承精神与民俗文化,充分展现了江南水乡特征,是宁波重要的历史文化特色商业街区。以上企业都是当前比较有代表性的旅游业态。

本次参观学习以企业走访和座谈会为主要形式,同学们先后参观了宁波南苑环球酒店整体环境、宁波文旅集团文化长廊、南塘老街南北商业区,全程听取了相关人员对企业概况、企业文化及党建、未来发展板块等内容的详细介绍,并参与了交流分享。宁波南苑集团人力资源总监刘屏、宁波文旅集团董事长陈刚及下属5家子公司总经理、人事部主任等人亲临出席座谈会,面对学生们在后疫情下旅游行业的担忧、个人生涯发展的迷茫以及相关专业知识的不解,他们每一位都亲切、耐心、细致地解答学生提出的问题。创新班的学生们通过对不同业态旅游企业的实地走访,近距离与旅游业企业家对话,明白了创新给社会和人们生活带来改变的同时,需求也在不断的发生变化,势必推动旅游产业随时顺应潮流做出转型升级,这是一个快速发展的时代,优胜劣汰会是每个人生涯中长期面临的选择。此次活动不仅开拓了创新班学生的眼界,同时让学生们感受到前辈们的热切期盼,行业对中高管理人员的渴求,从而进一步明确了自己的奋斗目标。

                                


学生参观宁波文旅集团文化长廊

                              

宁波文旅集团座谈会

                              

据悉,新文科创新班是学院为应对当前旅游产业深刻变革、疫情常态化背景下,面对旅游职业人才需求发生的巨大转变而筹备建立,一方面为了顺应市场需求培养复合型旅游人才,另一方面在“双高”建设指导下推进专业向纵深化发展,突显专业特色品牌力。新文科创新班为“非建制班”,大一新生通过自主报名,选拔笔试及面试,班级容量为25—30人,采用“三阶递进式”人才培养模式,实行“导师制、团队式、项目化”方式培养,并进行阶段性考核淘汰纳新。以期深化产教研融合,拓宽政校企联盟合作,为服务地方及行业企业输送高质量人才。

(审核、编辑 奚亚妮)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/